Valdobbiadene Extra Dry Prosecco Superiore D.O.C.G.
Zona di origine: Valdobbiadene
Vitigno: 100% Glera
Forma di allevamento: capuccina modificata
Resa per ettaro: 135 Q.li/HA
Vendemmia: mese di settembre esclusivamente a mano
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Presa di spuma: Metodo Charmat
Alcool: 11,50% Vol.
Residuo zuccherino: 17,00 gr/l
Acidità totale: 6,00 gr/l
Aspetto visivo: perlage fine e persistente
Profumo: intenso, quasi aromatico, con sentori di mela, pera e sfumature floreali
Gusto: sapido, leggermente morbido.
Descrizione: Spumante ottenuto da uve Glera (tradizionalmente chiamate Prosecco) coltivate sulle colline del comune di Valdobbiadene. Si presenta di colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Il profumo intenso, quasi aromatico, con sentori di mela, pera e leggere sfumature floreali. Al sapore esprime un grande equilibrio: molto sapido, leggermente morbido e nel contempo asciutto.
Conservazione: Mantenuto a temperatura tra i 12° e i 16°C e in ambiente buio conserva la sua fragranza per 9-12 mesi.
Temperatura di servizio: Consigliata 8-10°C
Abbinamenti: Si consiglia come aperitivo e con antipasti leggeri, ottimo col pesce e le carni bianche. Si può accompagnare a formaggi freschi e dolci secchi.
Valdobbiadene Brut Prosecco Superiore D.O.C.G.
Zona di origine: Valdobbiadene
Vitigno: 100% Glera
Forma di allevamento: capuccina modificata
Resa per ettaro: 135 Q.li/HA
Vendemmia: mese di settembre esclusivamente a mano
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Presa di spuma: Metodo Charmat
Alcool: 11,50% Vol.
Residuo zuccherino: 11,00 gr/l
Acidità totale: 6,00 gr/l
Aspetto visivo: perlage fine e persistente
Profumo:mela verde, fiori bianchi.
Gusto: Gusto: secco, corposo con finale leggermente amarognolo.
Descrizione: Spumante deciso, prodotto con uve Glera (tradizionalmente chiamate Prosecco) coltivate sulle colline del comune di Valdobbiadene. Presenta colore giallo paglierino scarico, profumo fruttato, mela verde e delicate sensazioni di fiori bianchi. Gusto secco, di buon corpo, con leggero retrogusto amarognolo.
Conservazione: Mantenuto a temperatura tra i 12° e i 16°C e in ambiente buio conserva la sua fragranza per 9-12 mesi.
Temperatura di servizio: Consigliata 8-10°C
Abbinamenti: Ottimo con antipasti, primi piatti, menù a base di pesce. Può accompagnare piacevolmente l’intero pasto.
Prosecco D.O.C. frizzante sui lieviti
Zona di origine: Valdobbiadene
Vitigno: 100% Glera
Forma di allevamento: capuccina modificata
Resa per ettaro: 135 Q.li/HA
Vendemmia: mese di settembre esclusivamente a mano
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Presa di spuma: Presa di spuma: rifermentazione naturale in bottiglia
Alcool: 11,00% Vol.
Residuo zuccherino: assente/l
Acidità totale: 5,50 gr/l
Aspetto visivo: perlage persistente
Profumo: la permanenza sui lieviti conferisce al profumo, oltre ai caratteristici sentori di frutta matura, anche sentori di crosta di pane e lievito.
Gusto: secco, corposo.
Descrizione: Vino frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia. Prodotto con uve Glera (tradizionalmente chiamate Prosecco) ottenute dai vigneti più vecchi dell’azienda. E’ la versione tradizionale e più “rustica” del Prosecco. Ha un colore giallo paglierino intenso con perlage molto persistente. La permanenza sui lieviti conferisce al vino i caratteristici sentori di crosta di pane e lievito.
Conservazione: Tra i 12° e i 16°C per una naturale e lenta maturazione del prodotto sui lieviti.
Temperatura di servizio: Servire a 6 - 8°C con l'accorgimento di scaraffare lentamente per separare i lieviti depositati e consentire qualche minuto di ossigenazione.
Abbinamenti: Tradizionalmente accompagna salumi e formaggi a media stagionatura. Perfetto coi piatti di pesce. Per la sua capacità di “pulire” il palato, accompagna l’intero pasto.